资料下载- 黑龙江农垦总局九三科学研究所 | 甜菜种子 | 小麦种子 | 玉米种子 | 大豆种子
 
 
 
中国种业代表团出席2019年国际种子联盟中期会
2019-3-20 16:09:46

中国种业代表团出席2019年国际种子联盟中期会

图片3.4_副本.png

  2月24日-28日,国际种子联盟(ISF)在瑞士苏黎世召开2019年国际种子联盟中期会,来自30多个国家的代表参加了此次会议。育种家委员会成员、华智水稻生物技术有限公司总经理张健博士,知识产权委员会成员、隆平高科研发中心张立阳经理,可持续农业委员会成员、我会合作交流部马文慧副主任应邀参加了植物育种创新工作组会议、可持续农业委员会会议、育种家委员会会议、知识产权委员会会议、国家和地区种子协会会议。

  植物育种创新工作组会议交流了各国对基因编辑的法规监管政策和倾向,研究制定了下一步国际种子联盟在推动植物育种创新政策的工作计划,并将继续与各国种子协会、国际组织、产业价值链进行沟通合作。国际种子联盟将继续与中国种子协会、中国种子贸易协会合作,推动中国制定科学的、符合产业发展需求的政策。可持续农业委员会根据粮食与农业植物遗传资源国际条约(ITPGRFA)的要求,研究了遗传资源数字序列信息(DSI)、解释了关于育种材料转让标准的协议(SMTA),并澄清了条约中有关销售(sale)和商业化(commercial)的定义,下一步将密切跟踪条约的进展情况,推动扩展条约附件1的作物清单。知识产权委员会分享了国际种子联盟有关打击非法经营种子行为的建议,并鼓励各国加入国际植物新品种保护联盟(UPOV)1991年文本,ISF愿意在实质性派生品种(EDV)、农民权利等方面进行有效的合作。育种家委员会审议了可持续农业委员会、植物育种创新工作组的会议成果和委员会新成员的提名。国家和地区种子协会会议,ISF秘书长Michael Keller先生向与会代表通报了国际种子联盟章程修改,各委员提名情况,各委员会工作计划等。

  我国代表认真履行委员会成员职责,就各个会议议题积极发言,提出建议,并参与相关文件的修改。会议间隙,代表团与ISF秘书长Michael Keller先生进行了会谈,Michael Keller先生表示将出席2019中国种子大会并作发言;ISF将就实质性派生品种、植物育种创新领域与中国种子协会、中国种子贸易协会加强合作。欢迎更多的中国代表参与国际种子联盟各个委员会的活动。


(合作交流部供稿)


 
   
版权所有:黑龙江省农垦总局九三农业科学研究所  黑ICP备14004431号-1  登录管理
电话:0456-7899316 0456-7899311 传真:0456-7893433 技术支持:中国种子信息网 您是本站第 1117176 位贵宾