资料下载- 黑龙江农垦总局九三科学研究所 | 甜菜种子 | 小麦种子 | 玉米种子 | 大豆种子
 
 
 
2019年中国种业大会在京召开
2019-4-8 9:25:13

    3月31日,由中国种子协会、中化农业、中国化工农化有限公司、先正达、安徽荃银高科(8.210,0.00, 0.00%)种业股份有限公司联合主办的2019中国种子大会在北京国际会议中心开幕。

  农业农村部副部长张桃林表示,种业在服务“三农”发展中取得了令人瞩目的显著成就,成功解决了人民温饱问题,保障了国家粮食安全,丰富了百姓餐桌品类,加快了由“吃饱”向“吃好”的转变;种业也在服务“三农”事业中不断发展进步,实现了由种子到种业的历史性跨越,加快了由传统种业向现代种业的进程。

  “贯彻落实国家乡村振兴战略部署,种业肩负着新使命新任务。”张桃林表示,种业要为保障国家粮食安全继续发挥基础支撑作用,为农业绿色发展发挥源头先导作用,为农业技术变革发挥创新引领作用,为服务脱贫攻坚发挥重要保障作用。

  张桃林强调,要勇于争创现代种业发展新局面,做强农业高质量发展“芯片”,着力构建以市场为导向、以企业为主体、产学研政结合的中国特色种业创新体系,着力构建市场主导、政府支持、育繁推一体化的现代种业产业体系,着力构建法制完善、监管有力、放管服结合的现代种业治理体系。

      本届大会以践行新时代、新使命、新种业、新征程为主题,以引领中国种业,共创民族复兴为宗旨,力争将大会举办成中国种业的群英大会、共享大会和引领大会;召开成具有国际视野、展示中国特色、体现高端品质的大会;发展成为种业合作搭平台,为种业发展创品牌,为种业振兴树信心的大会。

  大会设置了高峰论坛、种业创新与知识产权保护论坛、大田作物论坛、玉米产业链合作论坛、经济作物论坛、马铃薯产业发展论坛、种子技术与数字种业论坛、企业家论坛、国际合作论坛。

  会议期间,还举办了现代种业发展培训班、新中国成立70周年与改革开放40年中国种业成就展等,展览以历史性成就、历史性贡献,诠释中国种业从无到有、从小到大、从弱到强、从专到优的历史变迁。

(本文来自于新华网(28.480, 0.00, 0.00%)

 

 
   
版权所有:黑龙江省农垦总局九三农业科学研究所  黑ICP备14004431号-1  登录管理
电话:0456-7899316 0456-7899311 传真:0456-7893433 技术支持:中国种子信息网 您是本站第 1117213 位贵宾